Авось, вас кто-нибудь услышит

Юрий Чумаченко
Бывало, раньше на Руси, поэзии СТОЛПЫ,
На площадях владели  вниманием толпы!
Сейчас, каждый второй, о чём-то пишет…
Как правило, его почти ни кто не слышит!

А этот, что второй, считая, что он первый!
Душу вскрывает, не жалеет свои нервы!
Пишет стихи, страдая, может быть любя,
В конечном счёте, это  только для себя!

Не жди, когда  тебе объявит  близкая родня,
Ты сам себе скажи: - «Поэзия не для меня!»
Пойми, что толку от того, что ты напишешь?
В конечном счёте, только сам себя услышишь!