Почему так приключилось?

Всеволод Самсонов
Почему так приключилось
Что живем мы хуже турок,
Хуже стран тех европейских
Что сдавались в сорок пятом?

Не хочу я быть албанцем,
Ни узбеком, ни таджиком
Почему так приключилось
Что убогих стало время?

Уезжают, уезжают
Из страны специалисты
Музыканты и поэты
И простые русичИ

Приезжают, наполняют
Центр России азиаты
И возводят свои храмы
Минареты - каланчи.

Новый город воздвигают,
Офис- главное в столице,
А жилища и дороги –
все потом,
         потом,
              потом!

Скоро переедет видно
Руководство из столицы
И Москву перелицуют
Назовут:- Али - Бен – Русс!
                ***
И в больничках на Иване
Вдруг закончилось лекарство-
Не грусти, не плачь мамаша
Что ж Ванюша – помирай!

Ой, хватило, да хватило
Гуманизма в этих стенах
- "Ты ж на Родине Ванюша.
   Нужно жизнь  других спасать!

   Вот последняя таблетка,
   На тебя и не хватило
   Важно печень  ох, мигранта,
   Так нам нужного, спасать."

Новый город воздвигают
Поступила директива:-
«Если выживет кто-либо
пусть живет вдали от нас!»
           ***