Зелёный бор

Рудольф Прокофьев
Лагерь   пионерский,
Здравствуй навсегда
Молодой был дерзкий
И теперь-беда

Тридцать лет минуло
С давечной поры
И не слышно гула
Криков детворы

К горлу ком подходит
Это созерцать
Дух давнишний бродит
Манит вспоминать

А кругом разруха
Вроде нет войны
Жизни оплеуха
Для большой страны

Не коснулось это
Детства моего
Было счастье-лето
Сохраню его

И деревья помнят
Юного меня
Жили раньше скромно
На краю огня

Птицы распевают
Песни,  про любовь
Эти души знают
Как кипела кровь!

Сосны мне кивают
Запахом пленя
На задворках рая
Дождались меня

Пионерский лагерь
Брошен догнивать
На опушке лягу
Буду ночевать

Может и приснятся
Лучшие те дни
Добрые те лица
Где теперь они?

Некоторых видел
Я не в себе
Времени дятел
Бьёт по судьбе

Жаль нашим детям
Не повезло
В розовом цвете
Не видеть зло

Поиграть в «Зарницу»
В чистом лесу
На девичьих лицах
Рассмотреть красу

Давние чувства
В  огне не горят
На сердце пусто
Нет тех ребят

Сколько осталось?
Кукушка молчит
Что  отмечталось,
Сгинет в ночи

Кто потерялись?
Вспомним сейчас
Было,  не снилось
Счастье у нас

Серая речка
Тихо течёт
Времени свечка
Гаснет,  не ждёт

На небе тёмном
Звёзды горят
В месте укромном
Души галдят

«Голландец летучий»
Призрак в ночи
Лагерь цветущий
Мёртвый молчит

Поставим свечи
Себе в укор
До скорой встречи
«Зелёный бор!»