***

Эмма Рейтер
            Я к тебе прорасту травой,
            Протеку сквозь песок я росой,
            И в ночи прокричу я совой,
            Ты ж закатом уснёшь за рекой.

            Я к холму твоему прижмусь
            Нежной веточкою сирени,
            Яркой примулою зажгусь,
            Со слезами паду на колени.

            И холодный,озябший холм
            Я согрею рябиной горящей.
            Усажу я разлуку в чёлн,
            И отправлю по волнам бурлящим.


                ( Моему безвременно ушедшему супругу.20.11.2007г.)