И палач временщик уж готовит верёвку...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной. Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/02/14/2510

И палач временщик уж готовит верёвку,
только мне его козни совсем ни к чему.
Позабудет, быть может, свою он сноровку,
коль его позитивом высоким займу.

Переплавить людской беспредел в благодетель,
сотворить невозможное всем суетам вопреки.
Станет смерти творец жить как высшего счастья радетель,
на высокий полёт Боже грешников всех обреки.

Размечтался опять мой горячечный разум внезапно
и помыслил, как мир переполнить кристальным добром.
Как стереть из души негатива кровавые пятна,
всё вокруг озарить неким счастья высоким огнём. 

14.02.2013