Поезд наших страданий набрал полный ход...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной. Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/02/13/4241

Поезд наших страданий набрал полный ход,
никуда уж не деться и надо испить эту чашу.
Через сумрак судьбы в благодать уж закрыт переход,
весь дальнейший наш путь неизбежной печалью окрашен.

И кто с нами не в силах по этой дороге идти,
пусть сойдёт на ходу и забудет лихие невзгоды.
Слабым духом сстрадальцами не по пути,
они жаждут иной беззаботной свободы.

Ну а мы оптимизм находим в стремленьи другом,
от проблем не уходим в какое-то безвременье.
Нас настигнет судьба и воздаст по заслугам потом,
лишь бы только хватило на жизнь такую терпенья.

13.02.2013