Не спешите пока объявлять остановку...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной. Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2013/02/13/4213

Не спешите пока объявлять остановку,
ещё только начало в желанное завтра пути.
Так ведь можно утратить души вдохновенной сноровку,
а потом мы удачи не сможем заветной найти.

Заряжаемся смыслом лишь в неудержимом движеньи,
по инерции мчимся без всяких заметных затрат.
И даётся нам радость уже в красоты отраженьи,
закрывая дорогу мятежному духу назад.

Слишком много расходовав чувств и душевных усилий,
мы спешим оптимальный избрать к благодати маршрут.
Нас заботы о ближних настолько сейчас поглотили,
что найти для себя мы не в силах и пары минут.

13.02.2013