Е Л Е Й

Евгений Глебов-Крылов
        «Бывали хуже времена, но не было подлей»
          Николай Некрасов  из поэмы «Современники»


             Как на Руси текут дела,
               Кто гений, кто злодей —
                Ответ за всё держи сполна
                Кремлёвский мавзолей?!
                Кто виноват? Что делать? – мгла…
                Мели, ори смелей?
                Бывали хуже времена,
                Но не было подлей!               

             Пошла держава с молотка,
               Нацменов мы – взашей,
                Везде нуворишей рука,
                А в глотку водку лей.
                По дому белому стрельба,
                Команды упырей...
                Бывали хуже  времена,
                Но не было  подлей!               

             И газ, и нефть гони, труба,
               Е Г Э, тупи детей,
                Спускай науку в погреба,
                Бюджета ротозей.
                Воры попались – оба-на:
                Своё ворьё лелей…
                Бывали хуже времена,
                Но не было подлей!

             Тандема хватка – стать орла.
               Зал рукоплещет ей.
                Мети же, ФСБ метла,
                "Шпионов" без затей,
                Греми по "ящику" брехня,
                Лей шоу без идей.
                Бывали хуже времена,
                Но не было подлей!               

             Прогнил российский ЖКХ,
               Дома хрущёвских дней.
                Заводы, пашни – плод греха:
                В помёте голубей.
                На всё лишь пенсия одна,
                С амвона – слов елей.
                Бывали хуже  времена,
                Но не было подлей!