Хорошо стихом напиться!

Анатолий Иванович Загрядский
Рвутся нервы на куски
От навеянной тоски,
Как читаете в стихах
О надуманных делах.

Так намешан винегрет!
Небо, чувства, тет а тет,
Карма, римляне и боги,
Обивали здесь пороги.

Рвутся нервы на кусочки
От бессмыслицы вычурной,
Как хрустальные комочки
От среды температурной.

Хорошо стихом напиться,
Как святой, живой водицей;
Тема мудрая - проста,
Рифма чудная - легка!

Вихрем схватит, понесет
В фантастический полет.
Так и хочется читать,
Сверху заново начать.