Ветер перелётный...

Лариса Рудик
"Ветер перелётный..."
 
Ветер перелётный обласкал меня*,
Мне теперь без ласки не прожить и дня.
 
Он летел транзитом с южных тёплых стран,
Сквозь дожди косые, утренний туман.
 
Мимо рощ весёлых, зреющих полей,
Где в лесах зелёных - звонкий соловей.
 
Мимо птиц, летящих берегом реки,
Где глазами неба смотрят васильки,

Мимо гор высоких и отвесных скал...
Поцелуй воздушный твой он передал.



* Написано для конкурса По строке К. Бальмонта "Ветер перелётный обласкал меня..."
http://www.stihi.ru/2013/01/31/6199



Картинка из интернета