Снег в Каспийске

Мурад Абдуллаев
Вспорол небесную подушку кто-то,
И завалил мой город белый пух.
Уснул Каспийск... Он поглощен дремотой...
И видит сны... Теперь он нем и глух...

Притихло все, не смея сон нарушить,
И не рычат моторы у машин.
Лишь вороны, как пятна черной туши,
Средь белой, ослепительной тиши.

Пропитан свежестью каспийский воздух.
Он, проникая в глубь моей души,
Счищает будней грязь дыханием морозным,
Стирает все былые миражи.

Снежинки робкие, кружась неслышно,
Пейзажи города порошат не спеша...
Спасибо за чудесный дар, Всевышний,
Которым восторгается душа!