Несуразица...

Дмитрий Виджл
   
    * * *

Ищите. Рыдайте тишиной,
Истекаясь в её таинстве и неге.
Аа-мм…ммм… какая ты вкусная.
Знаешь, жить тишиной
Возле тебя – счастье.
Увидеть отблеск твоих
Васильковых глаз – согласие.
Почувствовать прикосновение
Твоей ауры – благословение.
Увы. Видно, ты возносишь дары
В своих мечтах другому совершенству.
А я, кто я?! Да-а...
Лишь зрительно-мозговая агнозия,
Нарушающая естественное течение
Твоих безмятежных мыслей,
Твоей системы восприятия и всей
Глубины твоего непознаваемого сердца.

Улыбнись саднящейся мукой
Наших общих желаний.
Возьми меня за руку,
Слышишь?! Просто так!
Ты не можешь?!
Давай придумаем угадываемый
Лишь для нас сокровенный предлог.
Быть может, это будет
Спектр разбросанных взглядов
Наших с тобой встреч
И кратких размолвок,
Где я, вознамерюсь, ловить их,
Как подаяние, светотенью
Своего лотоса-сердца,
Являющимся нашим знаком
Для долгожданного поцелуя.

Не бойся сердечно-солнечных слёз!
Причины нет! Страх парализует
Волю и устремление в будущее,
Сублимирует чувства - в ненависть.
Молю, не спрашивай, - как...
Пусть преисполнится так...и ни более.
И будет престолом нашей
С тобой наисчастливейшей тайны.
Потому что...мы - имеем право,
Право любить, созидать,
Познавать и творить
Твою величественную красоту.

И пусть со стороны
Эта любовь лишь покажется
Израненной  несуразицей,
Наших с тобой непритворно-любящих душ.
Я - услышу...долгожданные слова твоего сердца,
Предназначенные только для меня.