Встреча

Эльиэс
Он суетливо собирался
и долго двери закрывал.
Стремглав по лестницам спускался,
По ним наверх стремительно взлетал.
Его следы немедля снегом заметало,
Но он назад не слишком часто уж смотрел.
Довольно долго шёл,но путь проделал малый
В сравненьи с тем, что он преодолеть хотел.


Она напротив не спешила.
Когда же все свои дела
Она успешно завершила,
На встречу с ним она пошла.
Ей до безумья это всё привычно,
Поэтому волненья вовсе нет:
На встречу с ним она идёт аналогично
Тому, как это делала в теченье многих лет

Зелёный свет. Они на перекрёстке.
Её не видит он. Идёт вперёд, боится не успеть.
Она к нему. И встретились они так просто.
Он - человек, она же - его смерть...


По жизни мы несёмся без оглядки.
Нам кажется - она вся впереди,
Но можем строить только лишь догадки,
Пересекутся с смертью где пути.