Плач...

Михаил Сливкин -Рубанов
Позолочена ровная скань
напитавшейся солью росы,
осыпающей хрупкую грань
потеснившей туман полосы,
Осторожного, раннего света
над неровным мазком горизонта,
охранявшим далекое лето
штормовое, Евксинского Понта...

В зарождавшихся шорохах нови,
попирающей прах неудач,
я проснусь от предчуствия боли,
вспоминая приснившийся плач,
Представляя прохладу ладоней
не дающих открыться глазам,
воспаленным от долгих агоний,
привыкавшим к живучим теням...
И в привычном припадке любви,
просветленный тоской - понимаю,
что в проснувшейся с плачем дали
окончательно я умираю,
Уходя из немого мирка
удивленного фотоальбома,
рассыпаясь по крышке стола
фотографии порванной стоном...

с перебитым, кривым горизонтом
истекающим каплями света,
штормового Евсксинского Понта...

- Помнишь... счастье короткое,  лето?..




------------------------
Понт Евксинский - Черное море (античн.)