Мечты и колбаса

Света Хохломская
Вот были б у меня рога, к примеру,
все совещания перенесла б на среду,
а со среды на этот, на июль.
Тирлим-буль-буль...
Весь двор боялся бы свирепой тёлки,
меня завидев, все бы прятались под ёлки,
и в мимикрию бы впадали, как в заразу,
– все сразу!
А если б были у меня копыта,
горбатиться не стала у корыта,
я высекала б из земли червонцы,
о! как сверкали бы они на солнце.
Под ноги вам бросла всяку медь,
– а че жалеть!
А если б хвост пушился из-под юбки,
курлыкали б вокруг меня голубки,
сизарь надутый звал бы на чердак…
Я б яицы несла!
Вот как-то так…

Жаль, атавизмы лишь мечтам присущи,
круги рисую на кофейной гуще.
В угоду классику "величие" несу.
Толстею. Ем тихонько колбасу.
И сочиняю лучший свой рассказ
– про нас.


14 февраля 2013