Тебе нести

Леонид Кадышевич
                Из давних стихов
   
       С Днём рождения, Оля!!

Все запахи земли,
красот её дары,
и полудённый зной,
и счастье и покой,
          Тебе нести!

Все радости отдать,
вместо тебя страдать,
и пусть ласкает грудь
несказанная грусть
          моей любви!

Неведомым томлюсь,
терзаюсь и стремлюсь,
как жизнь ждала меня,
хочу, чтоб звал меня
          мой человек!

Пойми меня, пойми,
таким как есть прими,
и над любой бедой
ты возгоришь звездой
          моей навек!