Несчастные обстоятельства

Валерий Берсенев
Оправдываясь перед собой при неудачах,
Мы спихиваем собственный идиотизм
На спину печальных обстоятельств

(Как они не подохли до сих пор -
Ведь на них столько уже спихнули!)