Чужие детки

Юля Алексеевна
Пришел зайка и сказал,
Что детишки у вороны,
Да  у них не те глаза,
И не той они породы.

Как же так? — спросил Мишутка,
Зайчик тоже удивился.
Может просто чья-то шутка?
Глаз Лисички прослезился.

Виновата же Кукушка,
Птичка та еще, шустра.
От хвоста и до макушки
Лис проворнейших хитра.

Она милых своих деток
Накормить не может лица,
И поэтому меж веток
Подложила нашим птицам.

Вот так переполох!
Вот так переполох!
Так кричат птенцы кукушки,
Что Мишутка наш оглох!

Но Ворона не сдалась,
Приютила чужих птичек,
Стала им родная мать,
Высидела на яичках.

Стали дружной жить семьей,
Петя старший, Вася младше,
Не тужили все втроем
В лесном царстве-государстве.