Радость

Антонина Волосенко
Все озарилось розовым рассветом
От восходящей утренней зари...
Негромко флейта зазвучала где-то -
Заре привет пропели снегири...

Росинка бриллиантом заискрилась...
Листочек колыхнуло ветерком...
Неслышно Радость в мир наш опустилась
И по траве прошелестела босиком...

По перелескам тихо заструившись,
Все тронула рукою: "Благодать..."
Ручьи наполнила собой, воды напившись,
Ввысь поднялась, чтоб в облаках летать...

Вся юная, прекрасная, босая,
В воздушном платье, что струится на ветру,
Окутав мир от края и до края,
К нам радость опустилась поутру...

Впитав потоки Радости безмерной,
Земля раскрылась, словно розовый бутон.
Все дали музыкой наполнив эфемерной,
Небес послышался хрустальный перезвон.

Прекрасная заря встает над миром,
Все озаряя новым, чистым Светом,
И воздух наполняя чудным звуком лиры,
Пространства осеняя розовым Рассветом...

Лучи Зари, к нам в сердце попадая,
Несут с собой торжественную весть -
Все вместе сделаем мы Землю новым Раем,
У нас для этого все шансы есть!

2011 год