Мохова Любовь - Великая река - Туимка

Подвязновские Чтения
       (Иваново)
 
 Есть в Хакасских степях река
 Велика судьбой по рождению!
 Не мелка и не глубока,
 Но прозрачно её течение!

 Среди ирисовых лугов
 "Вихрем" кони... и ветер мчится.
 От сиреневых берегов
 В небо синь от реки струится.

 Мне судьбой подарена честь!
 Нет для сердца милей отрады –
 На страницах души прочесть –
 «На Туимке есть водопады!»

 Наклонившись, с ладоней пью
 Мудрость всех былых поколений,
 На коленях пред ними стою.
 Только так поднимусь с коленей!

Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/moxoba