Слушай сердце - оно подскажет...

Екатерина Сосевич Карпенко
«Слушай сердце – оно подскажет» -
Говорила моя бабуля…
И мелькали года как пули,
То в белилах, то в жирной саже -

От судьбы никуда не деться!
Только как не бывало б худо,
Все дивились вокруг – О, чудо! -
Мне всегда помогало сердце…

Вот уже подрастают дети -
С ними юность моя вернется,
Ведь в груди как и прежде бьется
Сердце, птичкой попавшей в сети…

Пусть сегодня взгрустнулось малость -
Знаешь, плакать порой полезно…
Но меня и у края бездны 
Сердце крепкой рукой держало…

Минет время, и я однажды,
Разогнав в поднебесье тучки,
Прошепчу повзрослевшей внучке:
«Слушай сердце – оно подскажет»…