Нос майора Ковалёва

Константин Погодин Два
               
    
 
Пропал с фасада памятного Дома
Сизый НОС майора Ковалева
Его  на Вознесенском я видал
Как он простудою страдал

Лечить его, чтобы висел Он прочно
Амбулаторно - надо было срочно
А сизый ОН не от туберкулёза
Скорее так -  от винного наркоза

Искать Его конечно где угодно – надо
И даже там где Чижик Пыжик был
Похоже - Символ Питер-Ленин-града
Его Буржуй в Фонтанке утопил

Не могут жители Столичные понять
Кем Петербург без НОСа может стать
Без Матвиенко сладостных Сосулей
И как Россия без Таких вот – ЗАГОГУЛЕЙ

Не важно, что живём Мы «кое - как»,
Такое впечатленье словно второпях
Пытаясь, сбросить в пропасть на ходу
Свою о справедливости ИЗВЕЧНУЮ  МЕЧТУ

Меняем стиль Народного Образования
И даже Православного  Вероисповедания
Детей на Запад  в лапы эскулапов – продаём
Всё потому что здесь Мы кормим их  Дерьмом