Мальчику

Владимир Лосев-2
Чтоб предсказать твой путь тебе,
Не надо тайных знаков в небе.
Я узнаю в твоей судьбе
Наш невесёлый общий жребий.

Как я,ты рано отчий дом
Почти без жалости покинешь.
И ночью в городе чужом
Благославишь уют гостиниц.

Тебе дарована судьбой
Отрада временных пристанищ,
Пока ты быть самим собой
В земной дороге не устанешь.