Воспоминанья

Тамара Епанчинцева
Я к тёплой печке прислонюсь,                Мне здесь спокойно и уютно,                И в прошлое своё вернусь,                О времени совсем забуду.                Вот моё детство и изба,                Окошек скромная резьба,                Она стоит и до сих пор,                Зарос травою старый двор.                По пояс длинные косички,                Стопой прочитанные книжки,                Исписан тайнами дневник,                Любви девичей первый миг.                Да, это было так давно,                И жизнь свою я всё- равно,                Всё помню, в памяти храню,                И иногда иду к огню,                Воспоминаний прошлых дней,                К задворкам памяти своей                Как- будто к печке прислонюсь,                И в детство с юностью вернусь.