Белоснежная цапля

Не Чужая
Белоснежная цапля взмывает, не тронув гладь,
Не плеснув, сильным взмахом, почти вертикально вверх.
Перед ней расступается в страхе ночная мгла,
Расступаются бури и тучи, и неба твердь.

Поднимается выше - за небо, за облака,
Как  молитва, как музыка, чистый высокий звук.
Раньше женщина птицу держала в своих руках,
Отпустила и смотрит, и не опускает рук.

Серокрылые аисты, головы опустив,
Расступаются, свёртки под крыльями хоронят.
Цапля ищет, настойчиво ищет, кричит почти:
"Долгожданный, откликнись, не прячься, услышь меня"

Над ковром из озёр и лесов, городов и сёл,
Длинным клином неслаженным вдаль облака летят.
Белоснежная цапля на землю дитя несёт,
Где, томясь ожиданием, женщина ждёт дитя.