Не будь на поводу у Валентина! -любовь без указки-

Александр Иванов
Рубрика: Философская лирика

Любите пламенно и страстно
                не только в этот день в году!
Пусть ваш восторг – живой и ясный –
                не станет редкостью в ряду!

* * *
Когда мы были молодыми,
То как-то так – само собой –
Отвязно не были крутыми,
В любовь не падали гурьбой.

Не знали сказ про Валентина,
Вобще – что это за ботва!?
Его придумала година
Уже другого естества.

Тех, кто умел влюбляться хором,
И целоваться на виду –
В метро, в толпе... под общим взором,
С притворной скромностью в ладу.

Я их, отнюдь, не осуждаю,
И даже где-то в глубине
С печалью лёгкой понимаю –
Ведь так и мы могли вполне.

Но, что уж нынче огорчаться?
Наш паровоз уже – ту-ту!..
И нам за далью не угнаться...
Но я горжусь, что в пОру ту –

Среди духовных изобилий –
Будь то хоть в мае, в январе –
Мы от живой искры любили,
А не по дням в календаре!

14.02.2013 г.
Александр Иванов

-----------------
Я не могу вас поздравить с Днём святого Валентина,
потому что душой и сердцем не понимаю этого праздника.
Но я могу вам выразить пожелание (аналогично – как в стихах):
Любите не зависимо от дня и месяца в году! а не только 14 февраля.
Как-то это не свойственно человеческой натуре – любить по указке свыше.
Оставим праздники те кроликам и кошкам и будем выше их сознанием немножко.