Мой день на задворки?!

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова
                «Я  промыла  судьбы  избу»
                (камерная  повесть  в  пяти  книгах)

                Книга  четвёртая
                «Я  розовой  тенью  за  рваной  судьбой», 1997
                (любовная  лирика)

        Мой  день…  на  задворки?!

«…  я  приду  к  тебе  в  понедельник,
в  день  зрелых  июльских  дождей!
И  поздравлю  тебя  с  днём  рождения,
с  днём  спелой  нежности  моей!..»

но, мой  визит  отложив  на  среду,
ты  принял  одних  лишь  друзей –
                наш  день  на  задворки?!
(не  смею
 быть, видно,
                любовницей  я  твоею)?!

но  к  тебе  вдруг  прибьётся  стужа?
надломится  порог  твой  тоской?..
конечно, я…  откликнусь
                (имея  даже  мужа),
Любовь  Моя…  туман  резной…

лето, 1993
http://www.stihi.ru/2013/01/08/3414