С Христом умирал на кресте

Анатолий Кожевников
 С Христом умирал на кресте…

С Христом умирал на кресте,
Чтоб возродится вновь.
Познать смиренье и любовь.
Не растворяясь в суете.

Но, от прощенья к избавленью
Какой громадный, долгий путь.
Тянуло в сторону вильнуть.
Отбросив кротость и терпенье.

Хорошим быть, я заставлял
Себя, лишь солнышко встаёт…
Но… день отступную даёт.
И, я, в бессилье, отступал.

Грешу и каюсь, и, грешу…
Как разорвать порочный круг?
Чтоб, осененный, смог бы вдруг
Сказать Ему: я не грешу.

Сентябрь 1996 год