Наставленья

Вячеслав Знакомый
Закрой глаза и успокойся,
Дыханье выровняй смелей
И, на мою волну настройся
И, не волнуйся, не робей.
Держи удар, в Тебе есть силы,
Разлуку сможем превозмочь;
Понятно, друг без друга "вилы",
Но Ты гони Разлуку прочь.
Почаще сны смотри со мною,
Ведь я же про Тебя смотрю,
И за высокою стеною
Подчас с Тобою говорю.
Не вслух, конечно, а душою,
Иль на бумаге - когда как;
С моей любовию большою
Иначе справиться никак.
А то ко мне заглянет Лира,
Тогда уж с нею мы вдвоём
На берегу иль с краю мира
Тихонечко сидим-поём.
В такие дни покоя больше,
Их сам порою я зову,
Стараясь их продлить по-дольше,
Чтоб сделать сказку наяву.
А, впрочем, что я объясняю,
Тебя учить не смею я;
В своём письме я поясняю,
Что сильно встречи жду и я.
И я, порою, неспокоен,
И я, порою, "не в себе",
Но, так уж видно я устроен,
Я даже злюсь "не по злобЕ".
В своём расстройстве понимаю,
Мне надо просто потерпеть;
И вот разлуку принимаю
Как есть она. Хотя б на треть.
И, завершая наставленья,
Надеюсь я сказать успел:
"Читай моё стихотворенье,
Тогда наш рОман будет цел!"
Ты поняла. Я в том уверен.
Не будем время торопить.
Тебя люблю и буду верен,
А значит - ещё будем жить!