Письмо с фронта

Дмитрий Жанаев 2
Здравствуй голубушка – Любушка
Пишу с войны для вас весточку
Какая ж ты хорошая женушка
Да какие у нас хорошие деточки.
Сейчас затишье до утра, а утром в бой
А я в разведку веду солдат за собой 
Не беспокойся, обут и сыт я и ничего я не боюсь
Хочу, чтоб кончилась война, за вас молюсь.
Ты пишешь, что снаряд попал в наш дом
Подворья, утвари там нет – есть только холм.
Где ж вы живёте, горюшко моё
И как здоровье деток, мамы и твоё?
В полку сказали, что скоро кончится война,
Любимые мои хлебнули горя вы сполна.
Что говорят мои Маруся и Валюшка,
Мои погодки, мои прелестные девчушки.
Родная Любушка прошу вас потерпи,
И наших славных деток береги.
Как кончится война построю новый дом,
На том же месте – разберу я холм.
Жалеть буду тебя и баловать всегда!
На девочек моих не крикну – никогда!
Прости-прощай Любавушка моя!
Родне привет! Как там живет сестра моя?
Петру привет, он без ноги пришел?
Скажи пусть не горюет, он жив и дом нашел.
Вернусь с победой, жди любимая всегда!
Твой Митрофан. Не забывайте никогда!