Магия музыки

Тамара Минина
         
Ночь себе вскрывала вены,
И сочилась темнотой.
Как обшарпанная сцена,
Мир казался сам не свой.
             На раздолбанной гитаре,
             Погрузившись в полумрак,
             Мне играл в пустынном баре
             Вальс какой-то вурдалак.
Он со мной делился тайной,
Прикрывая третий глаз,
И рассказывал печальный,
Удивительный рассказ.
             Как он вечным был скитальцем,
             И как проклят был не раз,
             И из-под корявых пальцев
             Тихо музыка лилась.
Пел о том, как продал душу
Как хотел её вернуть,
И струны ответы слушал
И боялся их спугнуть.
             С тихой нежностью объятья
             Струн касался не спеша.
             Так и не смогла понять я,
             Где сейчас его душа.
Пел, как будто перед смертью,
Обреченно глядя вниз.
Только чем-то тронул сердце
Этот странный гитарист.
             И когда в безумном вальсе,
             Замерев, умолк аккорд,
             Для меня он был прекрасен,
             Хоть и страшен был как черт.