Небанально это!..

Ергений Разин
       Медитативное-небанальное

    Вначале было Слово.
    Века его твердили
    И начинали снова,
    И этою основой
    Народы все гордились!

    Небанально деды натвердили
    Твердь Земли и натворили нас,
    Если что когда и позабыли,
    То восполню это я сейчас:

    Небанально это,
                изначально это,
    Бескончально это -
                ликовальное твержу!
    Небанально,
              досконально,
                эпохально
    Обо всем на белом свете
    Я достойно рассужу:

    Разве детство - может быть банальным,
    В каждой девочке, мальчишке каждом,
    Поразившись смыслом изначальным,
    Детство в жизни - это лишь однажды?

    И любовь не может быть банальной,
    В каждой женщине, мужчине каждом,
    Затаившись смыслом изначальным:
    Ведь любовь бывает лишь однажды!

    И война не может быть банальной,
    В каждой жизни, как и смерти каждой,
    Обрываясь смыслом изначальным:
    Умирают люди лишь однажды...

    Разве может мир предстать банальным
    Каждой злой душе и доброй каждой?
    Доброй - нет, со смыслом изначальным:
    В мире - мир воцарствует однажды!

    Только нет и злой души банальной
    В каждой злой и злом, конечно, каждом,
    Говорит им смысл первоначальный:
    В этом мире зло умрет однажды...

    И однажды скорбь - лишится жажды,
    И однажды - жизнь не коротка,
    Небанальные, живите не однажды,
    Небанальное - творите на века!

            Е.Р. 1979