Св. Валентину... часть I

Алекс Всеволожский
Cадись, мой друг, поближе, поудобней,
Мобильник отключи, чтоб не мешал.
Я расскажу тебе о преподобном,
Что таинства благие совершал!

Когда-то в Древнем Риме Клавдий правил,
Он был амбициозен и горяч,
Поэтому придумал много правил,
Чтоб не было досадных неудач.
А Древний Рим – стареющий развратник,
Хотел подмять все земли и моря,
Чтоб римский боевик, имперский ратник
Во всех портах держали якоря.
Но вот беда, с солдатами проблема,
Их не хватает, впрочем, как всегда.
И встала перед Клавдием дилемма –
Рожать солдат, так воевать когда?!

Война, война, ты скверная старуха,
Ты худшая из всех своих сестёр.
Любовь и жизнь – такие молодухи,
Они рождают, ну а твой топор
Сечёт под корень, всё уничтожая,
Тебе же, глупой бабе, не понять –
Чем дольше ты живёшь, всем угрожая,
Тем меньше тех, кто б смог топор поднять!

Не стал и Клавдий мудрствовать лукаво,
Решил он просто браки запретить,
А всех холостяков имперским правом
В солдат своих законных обратить.
Решил и сделал, что ему мешает?
А волю Рима выдали в народ,
И вышло так, что Клавдий всех лишает
Любви и счастья, вот такой урод!
Поднялся ропот в городах и весях,
И бабий вой, и мужиков протест.
Но Клавдий повелел кого повесить,
Кого распять, как и Христа, на крест.

Любовь, любовь – прекрасное созданье,
Никто тебя не видел никогда,
Но многие теряли вдруг сознанье,
Когда в ответ звучало нежно “да”!
И мир тогда теряет очертанья,
И всё тогда прекраснее вокруг,
Когда в часы желанного свиданья
Ты попадёшь в объятья нежных рук.
И чары все твои неодолимы,
Любовь, любовь, ты  – чудо из чудес!
Ты, как болезнь, тогда неизлечима,
Когда душой взлетаем до небес!