О взглядах

Серафим Савилов
Во взглядах многое таится,-
В одних-загадочная даль,
В других,тревожа наши души,
Почти вселенская печаль.

Порою встретишь-лёд и пламень,
То обожжёт,то охладит,
А встретишь добрый-он излечит,
А если злобный-навредит.

Лучится ласковый и нежный,-
Бальзам на сердце так и льёт,
Небесным светом озаряя,
Душе он многое даёт.

А взгляд,который равнодушный,
(В нём нет ни пламени,ни льда),
Скользнёт как бледный призрак ночью
И растворится навсегда.