Маленькая

Виктор Воробьёв 2
        Маленькая в курточке идёт-шествует рядом с матерью. Да понимает ли хоть кто-нибудь из прохожих её радость?! Девочка идет с мамочкой за руку. Ну и пусть, что уже прохладно на улице, а она без варежек. «Вы просто не знаете, люди, какие у мамы тёплые руки. Вы совсем не знаете мою мамочку. Моя мама самая тёплая самая лучшая, самая добрая,  самая красивая… Самая, самая, самая…» Слова девочки превращаются в  песенку, которая ещё не написана. Маленькая поёт, и всё вокруг подпевает ей  -  люди, собачки, деревья и кусты… Девочка шагает с мамочкой. Самая счастливая парочка на свете.
        Жаль, что встречный дядя остановил её песенку.
        - Извините! – сказал он. – Вы не подскажете, как пройти к детскому дому?
        - Да вот же он, во дворе, - ответила мама.
        И двое опять зашагали к своему дому.
        - Простите! - вновь извинился вслед им мужчина. – Мама с дочкой - самая красивая  парочка на свете, - не удержался он от комплемента.
        Не удержался и я от зарисовки.
        Мамочка за руку с дочкой – чего может быть замечательнее на земле, чего важнее в жизни может быть?!


Декабрь 2012