Молча

Горбачева Алевтина
Молча тебе улыбнулась.
Молча сказал ты "люблю".
Молча мы выпили кофе.
Молча глядим на луну.

Молча я выбрала платье.
Молча ты галстук надел.
Молча женились с тобою.
Молча искали предел.

Молча детей мы родили.
Молча взрослели они.
Молча их жизни учили.
Молча остались одни.

Молча мы счастливы были.
Молча блуждали в тени.
Молча секреты хранили.
Молча закончились дни.

Молча я в ночь умирала,
И, наконец, ты сказал:
Жизни с тобою мне мало!
Что ж я так долго молчал?!..

13.02.12