Маше

Юрий Селивёрстов
Благоухает розочка –
В бутылке на столе…
Ты – здесь!
А в небе – звездочка,
Как мушка на стволе…

Сбылось!
Я точно метился,
Сдувая облака…
Отметился!
Отметился!
И днесь, и на века!

…Был подоконник – что кивот
Таинственной звезде…
Я все твердил: «Да вот же, вот!»
А ты шептала: «Где?»

Влетал вишневым ядрышком
Июльский вечер в дом…
Тогда мы были рядышком –
Почти одно в одном!

…Благоухает розочка –
Распахнута кровать…
Чем дальше в небе звездочка,
Тем ближе целовать…