Любовь. Что это...

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2013/02/06/8707

Любовь. Что это?...
Взрыв чувств… каскад,
Когда на лице от счастья муки,
Проносится время и нет в ней дат,
Душа только млеет, вверх вскинув руки.

Нет возраста в ней, лишь стук сердец,
Взамен ожидая ответных вспышек,
Алмазов мерещится  полный ларец
И он переполнен, от всех излишек.

Любовь одаряет природе назло
И может разжечь неотёсанный камень,
Навяжет по жизни так много узлов,
Что каждый прошедший подобен драме.

Любовь. Что это?...
Порыв, огонь,
Всё то, что приходит , на год, на годы,
Когда даже в будни, ладонь в ладонь,
Когда даже в холод теплеют всходы.