Взорвали сердце

Мила Адато
Взорвали сердце. Его осколки
Пронзили небо. И стало тихо...
Знавалa многих. Знавала стольких,
Что в доме напрочь засело Лихо.

Беда не тётка с фатою белой.
Она как лодка c пробитым днищем,
Орёт сиреной осатанелой,
И  вьюгой воет, и ветром свищет.

На пепелище былых стремлений –
Беспалый странник – дитя проказы
Я всё ж пред Богом склоню колени,
Лишенный  права  предсмертной фразы.