Поющая флейта

Нина Шендрик
Японский сад камней, склонившиеся ивы,
Бамбуковая флейта из тьмы былых веков,
Мелодии простой волшебны переливы -
В них тихий плеск ручья и шорохи ветров.

Готовится вступить и соловей на ветке
Наполнит трелью сад, поющим серебром.
Одна луна грустит, одна на целом свете,
Прикрыв от глаз лицо широким рукавом.

Весенние дожди, сливаются, как песня,
Созвучий неземных чарующий обман,
Нежнейший хрупкий звук до края полнит сердце,
Лишь с солнечным лучом рассеется туман.