Меня учили

Ольга Проказова
Меня учили очень жёстко
Не лгать, не думать за других,
Решать проблемы, спорить хлёстко,
Всегда поддерживать своих.

Меня учили не сдаваться,
Не предавать, как все не быть.
Над слабыми не издеваться,
Чтобы бессердечной не прослыть.

Не спорь с глупцом! Не жди напрасно!
Люби навечно! Верной будь!
И мерзость наравне с прекрасным
Заметь, запомни, не забудь!

Слёз не стыдись, но только с другом.
Врагу ты слабость не кажи.
И бойся двигаться по кругу,
Когда все цели - миражи.

Переживаешь? Так по делу!
И не волнуйся о пустом.
И силе не было предела.
А кто предскажет, что потом?

(14 февраля 2013 года)