милая, любимая, родная...

Сергей Шан
Милая, любимая, родная,
Не страдай и сердцем не грусти,
Видишь, как лавина снеговая,
Всё сметает черное с пути.

Заметались  в искрах светотени,
Растопив все льдинки и снега.
На лицо, одежду и колени
Сыпятся дождями жемчуга.

Две души в узор единый свиты,
И струясь по льющимся шелкам,
Видят как влюблённые орбиты
Нежно улыбаются векам.

Каждый миг искрящихся мгновений
Шепчет мне, что я тобой любим...
Волны накопившихся сомнений
Исчезают будто сизый дым.

Суть любви за благо принимая,
Я дышу тобою и  весной...
А зима  - пока ещё шальная -
Красит снова землю белизной.

Ответ Елены Каминской:

Милый мой, любимый, эту зиму
Тройка облетела за полдня,
Белые снега - неодолимы?
Кони мчат, бубенчиком звеня!

И в санях, покрыв себя мехами,
Мы летим чуть времени быстрей,
В прошлом огорчения оставим,
Только погоняй, прошу, коней!

Скажут, торопиться жить - не стоит...
Видишь, там, вдали конец весны,
Хочется мне в травы те, на поле,
Как они лечебны и сочны...

Нам вернут они рассветы юны,
Брызги красок - радугу-дугу!
Быть позволь мне странной, неразумной,
Я к тебе с цветами прибегу...

Ответ Леночки Литвиновой:


ЗИМУШКА...
ВСЁ..
КРАСИТ...
НА ПРИРОДЕ...
КРАСИТ....
БЕЛЫМ...
ЧИСТО...
ДАЖЕ...
НЕ СПРОСИВ...
САМУЮ...
СЕБЯ, ЧТО
СИЛЫ...
НА ИСХОДЕ...

АКВАРЕЛЬ...
СНЕГОВ...
РАЗМЫВ...
ТА, ШАЛЬНАЯ...
МЧИТ...УЖ...
ПО ДОРОГЕ...
В ТАРАНТАС..
СВОЙ...
СОЛНЦЕ...
ПОГРУЗИВ...

И ИСЧЕЗНУТ...
СЛОВНО ...
НЕ БЫВАЛО...
СНЕГ И СТУЖА...
БЕЛЫЕ ЛЕСА...
И В ЗЕЛЁНЫЙ...
ЛУГА...
ПОКРЫВАЛО...
ПЕРЕКРАСИТ...
ДЕВИЦА-КРАСА!!!

ЗААЛЕЮТ...
ЯРКИЕ..
ЗАРНИЦЫ...
И ДОЖДИ...
КОСЫЕ...
ИЗ-ЗА ТУЧ...
ПЕРВОЦВЕТЫ...
ПОДВЕДУТ...
РЕСНИЦЫ...
В ЛУЖИ...
ЗЕРКАЛЬЦА...
С УЛЫБКОЙ...
ЗАГЛЯНУВ!)))
------------

Снежно за окном, и лепестками
Устлана дорога на года.
Милый мой, любимый, между нами -
Та весна, помчим к ней наугад!

Марина Царт

Чёрное вдруг за ночь белым стало,
Выстлало дороги и поля,
Вьюги среброликой опахало
Свежестью овеяло меня.

В кудри понасыпало искринок,
Ласково коснувшись и ресниц,
В море изумительных снежинок –
Стайка непоседливых синиц.

Белочка орешек держит в лапках,
Сгрызла и укрылась меж ветвей –
Белая с бубенчиками шапка
Сказочнее стала и пышней.

Красит землю зимушка чудная,
Стелется позёмкой на пути,
Звонкая, роскошная, шальная
Тройка мчит в сиреневой дали.