Петровское ожерелье

Алнами
Сияет град Петра, как ожерелье,
В не менее красивом обрамленье,
Где так созвучно граду Петербург
Звучат слова Кронштадт и Шлиссельбург.
Где вся оправа из красивых городов:
Лебяжье, Пушкин, Ломоносов, Петергоф.
И дальше – Гатчина, Отрадное, Ижора -
Как довершение волшебного узора.

Ну, где ещё найдёшь такое чудо,
Такую россыпь янтаря и изумруда?!