На марше

Константин Никитенко
Я помню тот призывный клич,
Утерянный в пыли,
Рукой указывал Ильич,
И мы куда-то шли.
В пути нам ветер что-то выл
И остужал висок;
Затянут очень туго был
На брюках поясок.
Я тоже был одним из вас,
Кто этим песням внял,
Кто нездоровым блеском глаз
Уверенно сиял.
В лицо хлестали мне года,
Суровой правдой дней,
Я узнаваем был тогда
Походкою своей.
Исчез внезапно бравый клич,
Забыв в пути меня,
Напутал,может что Ильич
Иль заблудился я?
И мой чеканный шаг пропал,
Растаял без следа.
Эх,как красиво я шагал
Пусть и не знал куда.