Бубонная чума

Елена Сукачёва
Бубонная чума и вековая лепра -
Достала жизнь меня, мне никуда не деться.
Заигрывать, увещевать завзятой проститутке?
Ты происходишь, жизнь моя, согласно чьей-то прибаутке.

Иль грязь месить иль пёрышки начистить?
С пороками бороться не всерьёз,
меня всегда приводят в ужаc: прохлада, тишина, погост.

И празднуя сегодня День Обычный,
а может быть Святого Моряка, я по способности привычной
взлечу над крышей, прям под облака!

Митьков, наивные сюжеты не случатся,
с девицей милой Маршал там не пролетал.
И тем отчётливей я вижу неумолимый наш финал.
Я голову не посыпаю пеплом, со сволочами не сучусь,
Разоблачив единожды одежды пред тобой,
К здоровому разврату, свистопляской
к любви твоей несусь...