Осыпалось, как просо...

Ирина Подюкова
осыпалось, как просо
с сухого стебелька,
ни одного вопроса,
ни одного звонка.
ни длинных разговоров,
ни жаркой немоты,
ни лада, ни раздора -
обрушены мосты...
в разбитую копилку
зря денежку суя,
знай: ямка у затылка
любима не твоя.
богатства даровые,
а ценны - по трудам,
друг другу чтоб впервые,
как Ева и Адам.
небес слезоточивость
докучно не нова...
а то, что приручилась, -
никто не виноват.