Разорили Россию потомки...

Евгений Бекетов
Разорили Россию потомки
Басурманских неверных кровей,
Шаг один до тюрьмы, до котомки,
Не поет по ночам соловей.

Мрак и ужас ползут отовсюду,
Беспробудное пьянство кругом,
Миллионами сгублено люду
Бестолковым бесплатным трудом.

Стала грязна земля, по изрыта,
Как отхожее место, как хлев,
Где все жрут из свиного корыта:
И шакал, и лисица, и лев.

Все смешалось в зловонной клоаке,
Только карканье туч воронья.
Люди лаются словно собаки-
Вот исход воровства и вранья.