Сомнений нет ведь всё давно прошло

Илья Гуревич 2
Сомнений нет — ведь всё давно прошло
И временем, как мохом, заросло.
Но иногда, вечернею порой,
Когда полнеба занято игрой
Закатных красок с полумглой земли,
Воспоминанья тлеют из дали
Одним лишь мною видимым огнём,
Как будто силясь возгореться в нём.
И их пока неяркие лучи
Вдруг зажигают огонёк свечи
И выплывают милые черты
Из комнатной привычной темноты...

Зачем природа в суете своей
Нам подарила горсть заветных дней,
Чтобы потом забрать их навсегда
И превратить в ненужные года.