посвящается Адольфу Гитлеру

Артём Шадин
Обидеть живописца так бывает просто,
"Смотрите!
это не картина, а дешовый постер"
он виду не подаст, проглотит, стерпит,
потом средь стен усядет за мольберт,
с мольбою он воззрит на результат ушедших лет,
и вскрикнет дико, обезумевший от боли:
"жидам дадим о нас судить доколе ?"
в глазах художника так воспылал огонь тирана,
минуло пару лет, и утром рано-рано,
отряд штурмовиков вдруг вышел из тумана.