Ты думаешь - жертва?

Инна Васильева
Ты думаешь - жертва?  Не слышу, что шепчут осины?
Что льют вслед помоисто-липким словесным дождём?
И  тени витают обшарпанных   лже –херувимов.
За Слово боюсь  в обесточенном сердце твоём-
Своём… Разрастается мерзость и травит, как ртутью.
Не сути висят на расшлёпанных пошло губах.
У чистых истоков смывает пыль с ног своих Путник
Но  если исток мой не чист – забери меня прах.
И если , целуя, к руке прикоснуться посмею,
И ноги Его обтереть волосами смогу  -
Скажу, "всё не зря!" Со-творить в нелюбви не умею.
Он - Слово Живое. И лишь перед Ним я в долгу.
А в чёртову грязь ткнуть легко, посмеявшись над телом...
Бомжующих вечно Царей предавали не раз.
Но белое  вижу  -  в крови и блевотине – белым.
Любовь – это жертва. Но жертва – безмерная власть.